Подшипники в пищевой промышленности

Подшипники в пищевой промышленности

Интересные особенности, в которых эксплуатируются сегодня подшипники в пищевой промышленности, стоят того, чтобы разобраться в них подробнее. Вот лишь некоторые «отягчающие» факторы, с которыми приходится встретиться каждому подшипнику (ПШ) в ходе производства продуктов питания:

• воздействие нестандартных уровней влажности;
• перепады температурных режимов, не редко – экстремальных температур;
• порой воздействие свое оказывают и вибрационные загрязнения;
• санитарные условия изготовления продукции обуславливают воздействие на ПШ сильнейших моющих веществ, которые применяются для очистки механических узлов.

Именно эти, а также ряд других важнейших особенностей, которыми сегодня регламентировано производство пищевой продукции, дает в результате ряд специфических требований к тому, как правильно эксплуатировать подшипники в пищевой промышленности:
• бакалейное производство, а также создание напитков и переработка мясомолочной продукции обуславливают создание ПШ из нержавеющей стали;
• химические вещества, которыми узлы техники очищаются, становятся причиной изготовления ПШ из мартенситной стали, а их сепараторов – из металла аустенитного;
• в условиях ненормального температурного режима и чрезмерных скоростях работы советуют использовать ПШ специальной линейки TOPLINE («антикоррозия», консистентная смазка, отсутствие утечки и эмульгирования);
• еще одним нововведением можно считать также специальное покрытие, которое наносится на ПШ и защищает части механизма от роста колоний бактерий на них.
Важным условием для ПШ, работающих на пищевом производстве, является также заводская, единоразовая смазка на весь период работы. Для этих целей в ПШ применяются синтетически созданные масло-смазочные смеси.